Produtos

1. Todos os produtos são cadastrados de forma padrão e listados em ordem alfabética, facilitando sua pesquisa.

NOME » Nome Comercial ou resumido
NOME QUÍMICO » Nome Específico
DESCRIÇÃO » Resumo com conteúdo, aplicações e outros.
ANEXO » Arquivo em Anexo contendo todas as informações técnicas do Produto.

2. Utilizando a barra FILTRO, pode-se filtrar os produtos por Nome Comercial ou Nome Químico.

Com o filtro escolhido, basta selecionar a letra (A à Z) respectiva ao produto desejado.



 

Listar por: Nome Comercial | Nome Químico

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Excipientes

Ácido Cítrico

O ácido cítrico pode ser obtido de frutas ácidas como limão, laranja, tangerina, maracujá, entre outras. Possui propriedade acidificante em produtos cosméticos e domissanitários, como por exemplo, cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares, além de amaciantes de roupa e detergentes para lavar louça. Na área dermatológica pode atuar como componente de peelings químicos, através de sua ação como alfa-hidroxiácidos.

Ácido Citrico Boletim Técnico

Excipientes

Ácido Esteárico TP

O Ácido Esteárico Tripla Pressão consiste na mistura dos ácidos graxos sólidos de matérias graxas consttuído principalmente de ácido esteárico e ácido palmítico. Usado na área cosmética como espessante e emulsificante para elaboração de cremes, emulsões e lubrificantes. Na área farmacêutica é usado como lubrificante de cápsulas.

Ácido Octadecanóico Boletim Técnico

Excipientes

Álcool Cetílico

 O Álcool Cetílico é um excelente emoliente, agente estabilizante e doador de consistência para as emulsões cosméticas e farmacêuticas. Usado em quase todas as formulações cométicas de cremes, loções, bronzeadores e condicionadores capilares.

Hexadecanol Boletim Técnico

Excipientes

Álcool Ceto-Estearílico

O Álcool Cetoestearílico atua como agente emulsionante que proporciona lubricidade, consistência, emoliência e estabilidade às formulações cosméticas e farmacêuticas. Usado em cremes, loções cremosas e tônicas, géis, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares.

Álcool Cetoestearílico Boletim Técnico

Excipientes

Carbômero 940

O Carbômero 940 tem a capacidade de produzir soluções e emulsões em qualquer viscosidade até gel. É usado para suspender ingredientes não solúveis e também como estabilizante de emulsões.

Polímero de Ácido Acrílico Boletim Técnico

Excipientes

Cithrol MEG

Monoestearato de Glicerila Boletim Técnico

Excipientes

Cloreto de Cálcio

O Cloreto de Cálcio é um sal que se apresenta no estado sólido à temperatura ambiente e comporta-se como um típico haleto iônico. Por causa de sua forte higroscopia, pode ser usado para secar o ar, assim como outros gases e líquidos orgânicos. Tem muitas aplicações comuns como em salmoura para máquinas de refrigeração, controle de pó e gelo nas estradas, e no cimento.

Cloreto de Cálcio Boletim Técnico

Excipientes

Cloreto de Potássio

O Cloreto de Potássio é indicado para hipopotassemia com alcalose metabólica ou sem ela, na intoxicação digitálica e na profilaxia da hipopotassemia da cirrose hepática com ascite, diarréia grave, nefropatia com perda de potássio. 

Cloreto de Potássio Boletim Técnico

Excipientes

Cloreto de Sódio

O Cloreto de Sódio é utilizado em uma variedade de formulações farmacêuticas parentais e não parentais. Em preparações parentais e oftalmológicas é empregado para produzir soluções isotônicas. É também usado em formulações cosméticas para espessamento de shampoos e sabonetes líquidos.

Cloreto de Sódio Boletim Técnico

Excipientes

Álcool Cetoestearílico Etoxilado 20EO

O Álcool Cetoestearílcio Etoxilado 20EO é constituido por álcoois graxos etoxilados obtidos pela reação de álcoois cetílico, cetoestearílico e oleílico de origem natural com óxido de eteno (EO), com diferentes graus de etoxilação.

Álcool Cetoestearílico 20EO Boletim Técnico

Excipientes

Cosmowax J

Cosmowax J Descrição: Cera emulsificante não iônica - uma combinação optimizada de emulsificantes e estabilizantes de origem vegetal Benefícios: Cera auto-emulsificante óleo em água Sistema estável de liberação para muitos ativos em vários pH Tolerante a eletrólitos Agente molhante Agente dispersante Aplicação : Loções e cremes para a peleProdutos solaresColorantes para cabeloAlisantes e relaxantes para cabeloDescolorantes de cabeloCondicionadores de cabeloMaquilagemDesodorantes e antitranspirantesLoções e cremes infantisDepilatórios Aparência: Sólido branco ceroso INCI: Cetearyl Alcohol and Ceteareth-20 CAS: 8005-44-5, 67762-27-0 & 68439-49-6 (generic)

Álcool Cetoestearílico e Álcool Cetoestearílico 20EO Boletim Técnico

Excipientes

Crodabase CR 2

Crodabase CR2 Descrição: Base autoemulsionante e emoliente para cremes e loções O/A. Produto completo formulado com ceras espessantes, emulsionantes não iônicos emolientes de lanolina e hidrocarbonetos. Benefícios: Praticidade de usoControle de estoque (logística)Obtenção de cremes e loções estáveis e atraentesCompatível com a maioria dos ativosCompatível com a maioria dos compostos utilizados em produtos cosméticos e farmacêuticos Aplicação : Cuidado da peleCuidado dos CabelosProdutos InfantisProdutos farmacêuticos Aparência: Sólido macio branco a amarelado INCI: Cetearyl Alcohol & Ceteareth 20 & Mineral Oil & Lanolin Alcohol & Petrolatum CAS: 8005-44-567762-27-0 & 9004-95-9& 8012-95-18042-47-5 & 8027-33-6& 8009-03-8

Óleo Mineral e Petrolatum e Álcool Lanolina e Álcool Graxo e Álcool Graxo Etoxilado Boletim Técnico

Excipientes

Crodalan AWS

Crodalan AWS Descrição: Derivado de álcool de lanolina acetilado solubilizado para produtos pessoais Benefícios: Condicionador e Tensoativo EmolienteAgente sobreengordurante SolubilizantePlasticizante Emulsificante e EstabilizanteSolúvel em água e álcoolAgente molhante Aplicação : Cremes e loções para o cuidado da peleProdutos solaresAdstringentes e tônicos para a peleShampoos e condicionadoresProdutos de limpezaSistemas hidro alcoólicosProdutos de modelagemMaquilagemPós barbear e colôniasAntiperspirantesRemovedores de esmalte Aparência: Líquido transparente amarelo INCI: Polysorbate 80 and Cetyl Acetate and Stearyl Acetate and Oleyl Acetate and Acetylated Lanolin Alcohol CAS: 9005-65-6 & 61788-49-6

Álcool de Lanolina Acetilada e Hexadecanol Acetato e Polisorbato 80 Boletim Técnico

Excipientes

Crodapearl AF

Crodapearl AF   Descrição: Agente perolante para sistemas detergentes Benefícios: Não contém alcanolamidasPara uso a frioFácil incroporaçãoConfere aspecto perolado muito atrativo aos produtos finais Aplicação : ShampoosSabonetes líquidosShower gel e banhos de espuma Aparência: Líquido viscoso a pastoso branco a amarelado INCI: Aqua & Sodium Laureth Sulphate & Glycol Distearate CAS: 1335-72-49004-82-4 (genérico)3088-31-191648-56-568585-34-2 (genérico)68891-38-3 (genéri

Tensoativo Aniônico e Ésteres Glicólicos - Base Perolizante Boletim Técnico

Excipientes

E.D.T.A. Dissódico

O E.D.T.A dissódico é usado em cosméticos e em preparações farmacêuticas como quelatos.

Etilenodiamino Tetracético Disódico Boletim Técnico

Excipientes

Gelatina Bloon 240

Gelatina Boletim Técnico

Excipientes

Imidazolidinil Urea

Imidazolidinil Urea Boletim Técnico

Excipientes

Gelatina Farmacêutica

 A Gelatina Farmacêutica é usada em farmácia para recobrimento de pílulas, fabricação de cápsulas e veículo de supositórios. Também é usado como agente emulsionante.

Gelatina Boletim Técnico

Excipientes

Genamim C1650

Cloreto de Cetrimônio Boletim Técnico

Excipientes

Genamim CTAC-B / Dehyquart A

Cloreto de Cetrimônio Boletim Técnico

Excipientes

Goma Xantana

 A Goma Xantana é um hidrocolóide para espessar, suspender, emulsificar e estabilizar sistemas aquosos e emulsões em geral.

Goma Xantana Boletim Técnico

Excipientes

Incroquat UV-283

Incroquat UV 283   Descrição: Filtro solar quaternizado Benefícios: Substantividade aos cabelosHidrossolúvelCompatível com aniônicos, possibilitando sua inclusão em shampoosNão é derivado de PABALíquido, fácil de incorporarProtege os cabelos dos danos causados pelo sol (UV-B) Aplicação : Shampoos e condicionadoresGéis para o cabeloSprays para o cabeloProdutos solares em geral para o cabelo Aparência: Líquido transparente âmbar a esverdeado INCI: Cinnamidopropyltrimonium chloride CAS: pg 310 Vol I CTFA 8. Ed.

Cloreto de Cinamidopropil Trimônio Boletim Técnico

Excipientes

BHT

 O BHT possui propriedade antioxidante e também é usado por possuir atividade antimicrobiana.

Butil Hidroxi Tolueno Boletim Técnico

Excipientes

Triclosan

O Triclosan pode ser utilizado como soluções e sabonetes anti-sépticos e cirúrgicos ou desodorantes.

Triclosan Boletim Técnico

Excipientes

Lanette N

O Lanette N é uma cera auto-emulsionante para fabricação de cremes aniônicos.

Cetearyl Alcohol (and) Sodium Cetearyl Sulfate Boletim Técnico

Excipientes

Lanolina Anidra USP

 A Lanolina é usada como base para pomadas e agente emulsificante em preparações oftálmicas e cosméticas.

Lanolina Boletim Técnico

Excipientes

Lecitina de Soja

Lecitina de Soja Boletim Técnico

Excipientes

Alkest E 150

O Alkest E 150 é utilizado nas formulações que tenham como apelo a suavidade, como shampoo infantil, shampoo diário, sabonete líquido e banho de espuma.

Diestearato de PEG-150 Boletim Técnico

Excipientes

Propil Parabeno

 O Propil parabeno possui propriedades conservante farmacêutico empregado principalmente em alimentos e formulações tópicas, solúvel na fase oleosa e antimicrobiano.

Propilparabeno Boletim Técnico

Excipientes

Phenoxietanol+Parabenos

Phenova     Descrição: Preservante microbiológico de amplo espectro para os mais diversos produtos tópicos Benefícios: Facilidade de aplicação e manuseioControle de estoque (logística)Atua contra os mais diversos tipos de microorganismos (Gram+ , Gram -, fungos e leveduras)Baixo potencial de irritação / toxicidadeInerte na presença dos mais usuais componentes utilizados nas formulações e embalagensNão afeta odor e a cor dos produtos finaisSeguro nas concentrações de uso Aplicação : Todas os tipos de formulações de uso tópico Aparência: Líquido incolor a levemente amarelado INCI: Phenoxythenol & Methylparaben & Ethylparaben & Butylparaben & Propylparaben CAS: 122-99-6& 99-76-3 & 120-47-8 & 94-26-8 &94-13-3 &

Fenoxietanol / Metilparabeno/Etilparabeno/Propilparabeno/Butilparabeno Boletim Técnico

Excipientes

Plantaren 1200

O Plantaren 1200 é recomendado como um co-surfactantes em shampoos, shower-gel e formulações de espuma de banho, onde a suavidade é necessária. Usado em conjunto com surfactantes difíceis de espessar como os sulfosuccinatos, realça a viscosidade e o aumento de espuma em formulações de baixo poder epumante.

Lauril Glucosídeo Boletim Técnico

Excipientes

Plantaren 2000

O Plantaren 2000 é um tensoativo não iônico para a aplicação cosmética na formulação em limpadores suaves.

Decyl Glucoside Boletim Técnico

Excipientes

Polawax NF

Polawax NF   Descrição: Cera autoemulsificante não iônica - uma combinação optimizada de emulsificantes e estabilizantes de origem vegetal, conforme o Formulário Nacional (USA) Benefícios: Cera autoemulsificante suave O/A A formação de cristais líquidos promove hidratação (time release)Sistema estável de liberação para muitos ativos em vários pH Excelente estabilidade a temperatura ambiente e em alta temperaturaTolerante a eletrólitosAgente dispersante Aplicação : Cremes e loções para o cuidado da peleProdutos solaresCremes e loções infantisDepilatóriosDesodorantes e antitranspirantesMaquilagemCondicionadores de cabeloDescolorantes de cabeloAlisantes e relaxantes para o cabeloColorantes para cabelo Aparência: Sólido amarelado INCI: Emulsifying Wax NF CAS: pg. 1617 NF XVI

Cera Auto-emulsionante Não Iônica Boletim Técnico

Excipientes

Poliquatérnium -7

Polyquaternium -7 Boletim Técnico

Excipientes

Procetyl AWS

Procetyl AWS   Descrição: Tensoativo não iônico hidrossolúvel e sóluvel em álcool Benefícios: Tensoativo e emoliente solúvel em água e soluções hidroalcoólicasSolubilizante de essênciasMolhanteResina PlasticizanteSobreengordurante, antiestático e condicionador para cabelosEmoliente Aplicação : ShampoosGéis de banho"Sprays" para cabelosÓleos de banho e essênciasPós-barba e colôniasDesodorantes e antiperspirantes (minimiza manchas em tecidos) Aparência: Liquido claro a levemente turvo INCI: PPG-5 Ceteth-20 CAS: 9087-53-0

PPG-5 Ceteth-20 Boletim Técnico

Excipientes

Sorbitol CS 70

Sorbitol Boletim Técnico

Excipientes

Unitol CE 200

Álcool Cetoestearílico 20EO Boletim Técnico

Excipientes

Vaselina Sólida

Petrolatum Boletim Técnico

Excipientes

Veegum Ultra

Silicato de Alumínio e Magnésio Boletim Técnico

Excipientes

Amida 90

A Amida 90 é usada como espessante, estabilizante de espuma, sobrengordurante e solubilizante de essências e óleos.

Dietanolamida de ácido graxo 90% Boletim Técnico

Excipientes

Crodafos CES

Crodafos CES Descrição: Cera Condicionadora e Emulsificante base fosfato conferindo excelente funcionalidade a uma larga gama de produtos para o cuidado pessoal Benefícios: Versátil emulsificante O/AAuto espessanteNaturalmente substantivo à peleEstrutura como fosfolípideSensação condicionadora Comportamento tixotrópicoLiberação simultânea de óleo e águaPromove maior resistência à água em protetores solaresA inversão de fases contribui para a estabilidade Aplicação : Cremes e loções para o cuidado da peleProdutos para a proteção solarProdutos infantisMaquilagemProdutos étnicosCondicionadores para cabeloColorantes para cabeloPermanentesDepilatórios Aparência: Sólido Branco INCI: Cetearyl Alcohol and Dicetyl Phosphate and Ceteth-10 Phosphate CAS: 8005-44-567762-27-0 & 2197-63-9 & pg 246 Vol I CTFA 8. Ed.

Álcool Cetoestearílico e Diacetil Fosfato e Fosfato Cetílico 10EO Boletim Técnico

Excipientes

Miristato de Isopropila

O Miristato de Isopropila possui propriedades emoliente e lubrificante, dipersante, diluente para óleos vegetais e minerais e bom solvente para filtros solares químicos. É compatível com óleo mineral vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade e etanol.Contratipo: Crodamol IPM

Miristrato de Isopropila Boletim Técnico

Excipientes

Palmitato de Isopropila

O Palmitato de Isopropila possui propriedades emoliente e lubrificante, dispersante, diluente para óleos vegetais e minerais e bom solvente para filtros solares químicos. É compatível com óleo mineral vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade e etanol.Contratipo: Crodamol IPP

Palmitato de Isopropila Boletim Técnico

Excipientes

Dipropilenoglicol

O Dipropilenoglicol é um solvente usado em inúmeras aplicações envolvendo perfumes e fragrâncias pela sua excelente capacidade de co-solubilizar água, óleos e hidrocarbonetos.

Dipropilenoglicol Boletim Técnico

Excipientes

Lauril Éter Sulfosuccinato de Sódio/Lauril Éter Sulfato de Sódio

O Lauril Éter Sulfosuccinato de Sódio/Lauril Éter Sulfato de Sódio é um tensoativo aniônico, recomendado para a fabricação de xampus, banhos de espuma e preparações para tratamento do corpo. Indicado para formulações infantis e para pele sensível.

Lauril Eter Sulfosuccinato de Sodio/Lauril Eter Sulfato de Sodio Boletim Técnico

Excipientes

Benzoato de Sódio

Benzoato de sódio é um sal do ácido benzóico aplicado como conservante e agente antimicrobiano.

Benzoato de Sódio Boletim Técnico

Excipientes

Incroquat Behenyl 18 MEA

Incroquat behenyl 18 MEA   Descrição: Metossulfato de berrenil trimônio, quaternium 33 e álcool cetílico. Benefícios: Repõe os lipídeos na superfície do cabelo.Condicionante altamente substantivo, conferindo brilho e lubricidade.Restabelece a integridade da superfície do cabelo e a hidrofobicidade dos cabelos danificados.Melhora a penteabilidade úmida e seca.Propriedades emulsificantes e estabilizantes. Aplicação : Condicionadores "leave on" e "rinse off".Produtos nutritivos e de tratamento.Produtos para cabelos secos, permanentados e coloridos.Produtos para modelagem.Produtos para o cuidado dos cabelos étnicos. Aparência: Sólido branco a amarelo. INCI: Behentrimonium Methosulfate (and) Quaternium 33 (and) Cetyl Alcohol CAS: CAS 81646-13-186221-07-036653-82-4

Álcool Cetílico / Quaternium 33 / Behentrimônio Metosulfato Boletim Técnico

Excipientes

Incroquat Behenyl TMS

Incroquat Behenyl TMS   Descrição: Cera autoemulsificante catiônica altamente efetiva; quaternário condicionador suave para o cuidado pessoal Benefícios: Agente condicionador de alta performanceCera emulsificante auto espessanteSubstantivo a pele e cabeloConfere excelente penteabilidade úmidaAumenta a suavidade / diminui o potencial de irritaçãoEmulsiona altas concentrações de siliconeBaixa CMC Aplicação : Todos os tipos de condicionadores de cabeloProdutos para volume e desembaraçantesCremes e loções para o cuidado da peleEmulsões protetoras com siliconeColorantes para cabeloProdutos étnicos Aparência: Sólido Branco INCI: Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate CAS: 8005-44-5 & 81646-13-1

Álcool Cetoestearílico / Behentrimônio Metosulfato Boletim Técnico

Excipientes

Silicone 1411

Ciclometicone / Dimeticonol Boletim Técnico

Excipientes

Silicone 193 - Copoliol

Dimeticone Copoliol Boletim Técnico

Excipientes

Silicone DC 200/10

Dimeticone Boletim Técnico

Excipientes

Silicone 200/350

Dimeticone Boletim Técnico

Excipientes

Silicone 245 - Volátil

Ciclometicone Boletim Técnico

Excipientes

Silicone DC 2503

Silicone DC 2503 Boletim Técnico

Excipientes

Silicone 5225 C

Ciclopentasiloxane PPG/PEG e Dimeticone Boletim Técnico

Excipientes

Silicone DC 556

Silicone DC 556 Boletim Técnico

Excipientes

Silicone DC 949

Silicone DC 949 Boletim Técnico

Excipientes

Tween 20

Laurato de Sorbitan 20EO Boletim Técnico

Excipientes

Tween 80

Oleato de Sorbitan 20EO Boletim Técnico

Excipientes

Tween 327

Laurato de Sorbitan 80EO Boletim Técnico

Excipientes

Volpo CS 20

Álcool Cetoestearílico 20EO Boletim Técnico

Excipientes

Incromectant AMEA 75

Incromectant AMEA 75   Descrição: N-acilalcanolamida com propriedades umectantes efetivas para produtos de cuidado pessoal devido à sua natureza higroscópica Benefícios: Umectante não pegajosoHidratanteAgente condicionadorAntiestático e desembaraçante para cabelosCompatível com aniônicos, catiônicos, anfotéricos e não iônicos Aplicação : Cremes e loções para o cuidado da peleTratamento para a pele secaShampoos condicionadoresCondicionadoresTratamento para o cabelo seco e danificadoTratamento pós permanenteProdutos de modelagemSabonetes líquidos e em barraEspumas de banho Aparência: Líquido palha INCI: Acetamide MEA CAS: 142-26-7

Acetamida MEA Boletim Técnico

Excipientes

Solangel 401

Solangel 401 Descrição: Lanolina Polietoxilada fornecida em solução aquosa a 50% produzida a partir do grau farmacêutico de lanolina para aplicações em cuidado pessoal Benefícios: Agente sobreengordurante e emoliente solúvel em águaAgente condicionador e hidratanteAgente de limpeza suave que não desengordura a peleReduz a agressividade de outros detergentesAditivo suave que reduz a irritação de outros tensoativosPlasticizanteSolubilizanteBoa solubilidade hidroalcoólicaEstável em meio com eletrólitosAjuda a controlar a viscosidade e estabilisa emulsões Aplicação : Cremes e loções para o cuidado da peleSistemas detergentes (pele e cabelo)Sabonetes líquidos e em barraSistemas hidroalcoólicosProdutos de modelagemRemovedores de esmalte Aparência: Líquido viscoso amarelo transparente INCI: Aqua and PEG-75 Lanolina CAS: 8039-09-661790-81-6 (genérico)

Lanolina PEG-75 / Água Boletim Técnico

Excipientes

Silicone 9040

Ciclometicone e Dimeticone Crospolimer Boletim Técnico

Excipientes

Texapon HBN

Lauril Éter Sulfato de Sódio Boletim Técnico

Excipientes

Texapon AM

Lauril Sulfato de Amônio Boletim Técnico

Excipientes

Lauril Sulfato de Trietanolamina

 O Lauril Sulfato de Trietanolamina é um tensoativo aniônico indicado para produtos dermatologicamente suaves, como shampoos, banhos de espuma e sabonetes líquidos com viscosidade média.

Lauril sulfato de trietanolamina Boletim Técnico

Excipientes

Texapon SBN

Lauril Éter Sulfato de Sódio e Lauril Sulfosuccinato de Sódio Boletim Técnico

Excipientes

Quaternário de Amônio 50%

O Quaternário de Amônio 50% possui propriedades antiestáticas, agente emulsionante, agente suspensor e condicionante.

Cloreto de Cetil Trimetil Amônio 50% Boletim Técnico

Excipientes

Cellosize QP 100

O Cellosize Qp 100 é derivado da celulose. Seu caráter não iônico permite preparar bases para uma série de princípios ativos farmacêuticos.

Hidroxietil Celulose Boletim Técnico

Excipientes

Lauril Sulfato de Sódio pó

O Lauril Sulfato de Sódio pó é indicado para espumas de banho e sabonetes, loções para limpeza de pele e shampoo anticaspa.

Lauril Sulfato de Sódio Boletim Técnico

Excipientes

Jaguar C 13 S

 O Jaguar C 13 S é um agente de condicionamento e espessamento.

Goma Guar Quaternizada Boletim Técnico

Excipientes

Lactato de Amônio

O Lactato de Amônio aumenta a hidratação da pele, proporciona toque agradável e atenua o ressecamento da pele.

Lactato de Amônio Boletim Técnico

Excipientes

Cocoamidopropil Betaína

O Cocoamidopropil betaína é um excelente co-tensoativo, compatível com tensoativos aniônicos, catiônicos e não iônicos, favorecendo seu uso em formulações de shampoos, produtos para banho e cremes de limpeza. Nessas aplicações é utilizado em associação com tensoativos aniônicos proporcionando condicionamento, espessamento e espuma. 

Cocoamidopropil Betaína Boletim Técnico

Excipientes

Lactato de Cetila

O Lactato de Cetila é um éster emoliente de cadeia reta, funde em contato com pele, melhora a maciez e o brilho dos batons, redutor de tack,confere brilho aos cabelos e tem boa solubilidade hidroalcoólica.

Cetyl Lactate Boletim Técnico

Excipientes

Polietilenoglicol 400

O produto Polietilenoglicol 400 (ATPEG USP) atende a especificação da farmacopéia americana (USP). A característica hidrófila da cadeia de polioxietileno da linha ATPEG permite a obtenção de um polímero higroscópico e altamente solúvel em água. Variando-se o peso molecular pode-se obter produtos líquidos ou sólidos, abrangendo uma ampla faixa de viscosidade. Os produtos da linha ATPEG USP têm seu uso previsto em formulações cosméticas e farmacêuticas conforme consta no Cosmetic Ingredient Handbook - CTFA e Farmacopéia-USP. O relatório de segurança do Cosmetic Ingredient Review conclui que os produtos são seguros para uso nestas formulações. O produto ATPEG 4000 F USP é aprovado pelo Food and Drug Administration (21CFR172.820) sob a denominação de Polyethyleneglycol.

Polietilenoglicol Boletim Técnico

Excipientes

Cloreto de Magnésio

O Cloreto de Magnésio apresenta-se como cristais deliqüescentes, incolores, inodoros e com um sabor salino amargo. Trata-se de um sal de magnésio utilizado principalmente em estados de deficiência deste íon e hipomagnesemia, em freqüência acompanhada com uma deficiência de cálcio e potássio, devido a uma ingestão reduzida, mal absorção ou a uma perda excessiva por causa de vômitos ou diarréia.

Cloreto de Magnésio Boletim Técnico

Excipientes

Óleo de Ricino Hidrogenado e Etoxilado

O Óleo de Ricino Hidrogenado e Etoxilado é usado para solubilizar fragrâncias em shampoos transparentes e em colônias sem álcool.

Óleo de Mamona Hidrogenado 40 EO Boletim Técnico

Excipientes

Lactose Malha 200

Lactose malha 200

Lactose Malha 200 Boletim Técnico

Excipientes

Lanolina Etoxilada

A lanolina etoxilada possui propriedades agente sobreengordurante e emoliente solúvel em água, agente condicionador e hidratante, agente de limpeza suave que não desengordura a pele, reduz a agressividade de outros detergentes, entre outras.

Lanolina Etoxilada Boletim Técnico

Excipientes

Lanolina Vegetal

Lanolina Vegetal

Lanolina Vegetal Boletim Técnico

Excipientes

Lauril Éter Sulfato de Amônio+Lauril Sulfato de Amônio

O Lauril Éter Sulfato de Amônio+Lauril Sulfato de Amônioé um tensoativo suave, com excelente detergência e poder espumante (espuma fina e cremosa).

Lauril Éter Sulfato de Amônio+Lauril Sulfato de Amônio Boletim Técnico

Excipientes

Metil Parabeno

O Metil parabeno é um conservante farmacêutico empregado em alimentos e formulações tópicas.

Metil Parabeno Boletim Técnico

Excipientes

Mistura de Isothiazolinonas

Mistura de Isothiazolinonas

Mistura de Isothiazolinonas Boletim Técnico

Excipientes

Monolaurato de Sorbitan Etoxilado 80 EO

O Monolaurato de Sorbitan Etoxilado 80 EO, tensoativo hidrofílico, geralmente solúvel ou dispersível em água e empregado para obter emulsões do tipo óleo em água, como dispersantes ou solubilizantes de óleos e como co-tensoativos em xampus. Permite aplicação em formulações que tenham apelo a suavidade. 

Monolaurato de Sorbitan Etoxilado 80 EO Água Boletim Técnico

Excipientes

Monolaurato de Sorbitan Etoxilado 20 EO

O Monolaurato de Sorbitan Etoxilado 20 EO, tensoativo hidrofílico, geralmente solúvel ou dispersível em água e empregado para obter emulsões do tipo óleo em água, como dispersantes ou solubilizantes de óleos e como co-tensoativos em xampus. Permite aplicação em formulações que tenham apelo a suavidade.

Monolaurato de Sorbitan Etoxilado 20 EO Boletim Técnico

Excipientes

Monooleato de Sorbitan Etoxilado 20 EO

O Monooleato de Sorbitan Etoxilado 20 EO, tensoativo hidrofílico, geralmente solúveis ou dispersíveis em água e empregado para obter emulsões do tipo óleo em água, como dispersantes ou solubilizantes de óleos e como co-tensoativos em shampoos. 

Monooleato de Sorbitan Etoxilado 20 EO Boletim Técnico

Excipientes

Palmitato de Cetila

Palmitato de Cetila

Palmitato de Cetila Boletim Técnico

Excipientes

PVP K 90

PVP K 90

PVP K 90 Boletim Técnico

Excipientes

Vaselina Liquida (Oleo Mineral)

PROPRIEDADES Mistura de hidrocarbonetos alifáticos obtidos do petróleo. Líquido incolor oleoso, transparente, livro ou quase livre de fluorescência; sem sabor; inodoro quando frio e, quando aquecido, pode apresentar um leve odor de petróleo. Insolúvel em água ou álcool; miscível com óleos fixos mas não com óleo de rícino; solúvel em óleos voláteis. Agente condicionador da pele e cabelos, agente protetor da pele, solvente. Amaciante, desmoldante, lubrificante, plastificante. OBTENÇÃO Para obter o Óleo Mineral é necessário retirar todos os componentes orgânicos tidos como impurezas que se encontram nos derivados de Petróleo que são Insaturações (Olefinas), Enxofre, Nitrogênio, Oxigênio e Hidrocarbonetos Aromáticos. O processo de obtenção deve ser adequado de maneira a evitar a oxidação e, conseqüentemente, a degradação de matéria ativa orgânica. Caso esta degradação ocorra, o óleo obtido tem cor, odor e sabor e, não pode ser usado em produtos para consumo e/ou contato humano.

Paraffinum Liquidum Boletim Técnico

Excipientes

CARBÔMERO ET 2020

O carbômero ET 2020 é um copolímero ácido poliacrílico com crosslink ?fácil de dispersar? processado num sistema de co-solvente.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer Boletim Técnico

Excipientes

Amido de milho

Amido de milho Boletim Técnico

Excipientes

Óleo de Patauá

O Óleo de PAtauá apresenta propriedades hidratantes recuperando as peles ressecadas, pode ser utilizado como carregador de substâncias ativas, uma vez que é capaz de melhorar a difusão destas substâncias pelo estrato córneo. Usado também na estabilização de emulsões, como agente emulsionante e doador de consistência. Também usado como tônico, no tratamento da queda dos cabelos e no tratamento da caspa.

Oenocarpus Pataua Fruit Oil Boletim Técnico